Морепродукты и рассыпчатый гарнир готовятся вместе и отлично дополняют друг друга.
Ингредиенты:
• Репчатый лук или порей - 1 штука
• Морковь - 1 штука
• Чеснок - 3 зубчика
• Растительное масло - 2 ст. ложки
• Очищенные креветки - 300–350 г
• Кускус - 120–140 г
• Вода или рыбный бульон - 350 мл
• Соль - по вкусу
• Замороженный зелёный горошек - 70–80 г
Приготовление:
1 - Луковицу или светлую часть порея нарежьте половинками колец или мельче, морковь — небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.
2 - В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте креветки по минуте-полторы с каждой стороны и выложите на тарелку.
3 - Закиньте лук и морковь в ту же сковороду и слегка подрумяньте. Добавьте чеснок и помешивайте ещё полминуты.
4 - Засыпьте в сковороду помытый кускус. Перемешайте, залейте горячей водой, добавьте горошек и слегка посолите. Варите 5 минут после закипания.
5 - Верните креветки в сковороду. Перемешайте, снимите с огня и оставьте под крышкой ещё на 5 минут.