Тема - Яблочный пай-с ванильным кремом

Яблочный пай-с ванильным кремом




Яблочный пай - с ванильным кремом

Дополните простой пирог из слоёного теста с сочными фруктами нежным заварным кремом. А для карамельной корочки можно слегка подплавить верхушку горелкой.

Ингредиенты:
• Дрожжевое слоёное тесто - 250 г
• Зелёные яблоки среднего размера - 3 штуки
• Сливки с жирностью 33% - 500 мл
• Ваниль - 1 стручок
• Соль - 1 щепотка
• Куриные желтки - 2 штуки
• Кукурузный крахмал - 10–15 г
• Сахар - 50 г
Можно добавить:
• Молотая корица - по вкусу

Приготовление:
1 - Заранее разморозьте слоёное тесто.
2 - Яблоки очистите и нарежьте дольками толщиной ¹⁄₂ см.
3 - Раскатайте тесто до такой же толщины. Застелите форму пергаментом и выложите туда пласт. Сформируйте бортики, обрежьте лишнее.
4 - Заполните форму яблоками. Можно посыпать корицей. Поставьте в духовку, разогретую до 180 °C, на 15–20 минут.
5 - Нагрейте сливки в сотейнике до температуры 60 °C, то есть до первого пара. Добавьте семена ванили и соль.
*** Сливки можно заменить молоком, а стручок ванили — ванильным экстрактом.
6 - В отдельной миске венчиком смешайте желтки с крахмалом и сахаром. Влейте в тёплые сливки.
7 - Поставьте на медленный огонь и варите, постоянно помешивая венчиком, до загустения. Когда по консистенции масса станет похожа на сметану, снимите с плиты.
8 - Охладите заварной крем. Выложите его на яблоки.
*** Если есть горелка, можно посыпать сахаром и подплавить его, чтобы получилась карамельная корочка.

Подраздел: Выпечка
Раздел: КуЛиНаРиЯ

Файлы темы
Последний раз тему редактировал [[[VAMPIRSHA]] - 25 Мар 2024, 18:02
Последняя активность в теме: 25 Мар 2024, 18:02
Комментарии 0
Пока нет комментариев
Извините, для вас комментирование недоступно
Назад

Webts.ru - Топ рейтинг сайтовasiatop.ruoops-top.ruadul.top vetop.rustatup.sudinowap.ruwaptop.ru Rustats.Su  - Рейтинг мобильных сайтов Статок.рф FulTop.Ru - Топ рейтинг сайтовbodr.net.ru Бодрый топ рейтинг мобильных WAP сайтовoops-klub.ru - рейтинг сайтов