Запечённые колбаски из фарша с томатной пастой и кардамоном выйдут сочными и очень ароматными.
Ингредиенты:
• Небольшая луковица - 1 штука
• Чеснок - 2–3 зубчика
• Фарш из баранины - 500 г
• Томатная паста - 2–2½ ст. ложки
• Соль - ½ ч. ложки
• Перец чёрный молотый - ⅓ ч. ложки
• Перец душистый молотый - ½ ч. ложки
• Тмин молотый - ½ ч. ложки
• Кардамон молотый - ¼ ч. ложки
Можно добавить:
• Петрушка - ½ пучка
Приготовление:
1 - Нарежьте лук мелкими кусочками. Пропустите чеснок через пресс. Если хотите добавить зелень, мелко нарубите её ножом.
2 - В миску с фаршем добавьте лук, чеснок, зелень, томатную пасту, соль, перцы, тмин и кардамон. Хорошо перемешайте и отбейте, приподнимая мясо над миской и бросая обратно.
► Отбивайте не меньше 7–8 минут, иначе мясо не будет держаться на шпажках.
3 - Разделите фарш на несколько примерно равных частей и сформируйте продолговатые колбаски.
► Кебаб можно просто запечь на противне, сначала подрумянив в сковороде по минуте-полторы со всех сторон.
4 - Возьмите одну мясную заготовку. Вдавите в неё шпажку и обомните фарш вокруг. Таким же образом сделайте все кебабы.
► Шпажки заранее на полчаса замочите в воде комнатной температуры.
5 - Выложите кебабы на форму для запекания так, чтобы края шпажек выступали за бортики, а мясо не соприкасалось с дном.
► Приготовить блюдо можно и на мангале.
6 - Отправьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 15 минут, после переверните и запекайте ещё 5–10 минут.
► Время может немного меняться из-за размера кебабов и особенностей вашей духовки. Для более румяной корочки можно использовать режим гриля.